Le mezzelune o panzerotti sono un piatto che i veterani delle vacanze in Alto Adige conoscono bene.
Gli Schlutzkrapfen (conosciuti anche come Schlickkrapfen, Schlierkrapfen o Schlipfkrapfen) o traducibili in italiano come mezzelune o panzerotti, sono dei ravioli/agnolotti ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria, diffuso in tutta la regione del Tirolo. Nelle valli ladine sono conosciuti come crafuncins, cajincì o casonzì.
Una vera specialità da assaggiare con il loro condimento più classico: cosparsi di parmigiano ed erba cipollina e un po’ di burro fuso.
Ingredienti:
PASTA ALL’UOVO: semola di grano duro, uova , acqua, sale
FARCIA: carne di suino, carne di manzo, mortadella selezione alta qualità bolognese, Parmigiano Reggiano, sale, noce moscata, pepe
Cottura: 5 minuti
Conservazione in frigo: Conservazione in frigo fino a 5 giorni
Conservazione in freezer: Pronti da congelare, conservazione fino a 60 giorni
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